Комментатор Губерниев объяснил, почему победителя этапа Кубка мира не взяли на Олимпиаду

Комментатор Губерниев объяснил, почему победителя этапа Кубка мира не взяли на Олимпиаду

Фото: скриншот соцсети

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о непопадании Антона Бабикова в олимпийскую заявку сборной России по биатлону.

«Тяжёлый вопрос, но в этой ситуации Бабиков – первый запасной. Я не вижу человека в команде, которого можно поменять на него сейчас. Но ситуация может измениться в течение буквально одного-двух дней, потому что «омикрон» не дремлет и выезд в Пекин с этой точки зрения будет опасным предприятием. Всем нам нужно при этом оставаться живыми и здоровыми, чего и вам желаю», — приводит слова Губерниева Metaratings.

Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце. В олимпийскую заявку мужской сборной России вошли Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Максим Цветков, Карим Халили и Даниил Серохвостов.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы рассказали, почему Бабиков не нужен на Олимпиаде.

Новости партнеров