Фигуристкам Тутберидзе посоветовали меньше тренироваться

Фигуристкам Тутберидзе посоветовали меньше тренироваться

Фото: Фото из социальных сетей

Олимпийская чемпионка из Канады Габриэль Дэйлман дала совет российским фигуристкам.

«Я знаю о травмах в группе Тутберидзе. Даже если страшно сказать своему тренеру, родителям, да даже себе о травме — все равно берите отдых, если он вам нужен. Гораздо важнее это время на восстановление, потому что если вы не залечитесь, тело будет ломаться еще проще. Я с годами поняла, что брать отдых и восстанавливаться так же важно, как тренироваться. Если вы не восстановитесь, вы не сможете нормально тренироваться. Трудно этому научиться, но необходимо», — сказала Дэйлман в интервью «Спорт-Экспрессу».

Дэйлман — Олимпийская чемпионка 2018 года в командных соревнованиях. На Олимпиаду в Пекин она отобраться не сумела. От России там выступят три воспитанницы Этери Тутберидзе: Анна Щербакова, Александра Трусова и Камила Валиева.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы составили медальный прогноз на Олимпиаду в Пекине.

Новости партнеров

Лента новостей