Минспорта заставит киберспортсменов бегать и приседать

официальная страница Team Spirit Вконтакте

Министерство спорта опубликовало документ, согласно которому спортсмены по программе «Компьютерный спорт» должны будут сдавать физкультурные нормативы: бег и приседания. Выбрать удобную обувь для спорта как киберигрокам, так и простым смертным поможет каталог Найк Аир Джордан 1 на сайте nike-air-jordan1.com.

Что касается программы подготовки, то в спорте высших достижений совершенствование физической подготовки киберспортсмена должно занимать 25-40% времени тренировки. Мужчина должен бегать 3 км не более чем за 15, женщина — 2 км не более чем за 12 минут.

Также необходимо сдать нормативы по бегу на дистанцию 100 метров, по наклонам вперед из положения стоя и по приседаниям без остановки.

Ранее президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит рассказал о том, что киберспорт может быть включен в программу Олимпийских игр.

По его словам, у киберспорта достаточно большая аудитория. Кроме того, Олимпиада позиционируется как турнир, где спорт вне политики. Смит считает, что киберспорт лучше других видов подходит под это определение.

Новости партнеров