Сотрудника банка обвинили в краже миллионов у звезд футбола

Сотрудника банка обвинили в краже миллионов у звезд футбола

Фото: https://fcdm.ru/ пресс-служба «Динамо»

Румынский футболист Георге Флореску, ранее игравший за московское «Динамо», заявил в полицию о хищении с его счета в одном из российских банков крупной суммы денег — 60 573 евро (4 325 442 рублей по текущему курсу). Об этом сообщает KP.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Кража произошла еще летом 2019 года, однако в тот момент Флореску в полицию не обратился. Предполагается, что спортсмен даже не догадывался о хищении средств со счета. Футболист раньше играл за московский ФК «Динамо» и жил в России, но в 2014 году контракт с клубом закончился, и он вернулся на родину. А деньги так и остались в российском банке. Вероятно, спортсмен просто о них забыл, чем решил воспользоваться предполагаемый преступник.

О хищении стало известно после внутрибанковской проверки. Предположительно, один из сотрудников банка вывел средства со счета спортсмена. Сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося.

Также MK.ru со ссылкой на телеграм-канал Shot сообщает, что того же менеджера подозревают в целой серии краж. В числе потерпевших — футболисты Нгасании Илонго и Милан Миланович. Утверждается, что у Илонго были украдены $48 421, у Милановича — 1 357 000 рублей.

Новости партнеров