Глава медиа-службы СБР Аверьянов: Латыпову не продлят карантин

Глава медиа-службы СБР Аверьянов: Латыпову не продлят карантин

Фото: https://www.instagram.com/edlatypov/

Глава медиа-службы Союза биатлонистов России Сергей Аверьянов высказался по поводу ситуации с карантином и прививкой одного из лидеров команды России Эдуарда Латыпова.

Так, Латыпов накануне сдал второй ПЦР-тест, отмечает Аверьянов. Если результат окажется отрицательным, он может участвовать в какой-то из гонок в Антхольце, обращает он внимание. Такое решение будет принимать тренерский штаб команды. Латыпов уже сегодня, в среду, 19 января, вечером должен приехать в расположение сборной на автомобили. Карантин ему не продлят, добавляет Аверьянов. Об этом сообщает «Чемпионат».

Он также обратил внимание, что в Германии к Латыпову отнеслись как обычному человеку, не вакцинированному признанной в Европе вакциной.

Эдуард Латыпов 5 января сдал положительный тест на COVID-2019 и уже провел на карантине 14 дней. Заболевание у спортсмена проходило бессимптомно, он был изолирован от сборной.

Ранее сообщалось, что президент федерации лыжных видов спорта Норвегии и член Международной федерации лыжного спорта (FIS) Эрик Ресте прокомментировал разразившийся скандал из-за фторосодержащих смазок для лыж у сборной Норвегии.

Новости партнеров