Верующие 13 апреля отмечают Вербное воскресенье. Этот день наполнен приметами и правилами, которые нельзя нарушать.

Источник картинки: ГлавСовет / Валерия Навроцкая
Вербное воскресенье символизирует вход Иисуса Христа в Иерусалим. Традиции этого дня связаны с освящением вербных ветвей, которые принято приносить домой и ставить за иконы. Считается, что они защищают от бед и наполняют дом благодатью. Веточки вербы на Руси заменили пальмовые ветви, упомянутые в Библии, так как это дерево первым оживает после зимы. В прошлом почки вербы добавляли в пищу для укрепления здоровья.
Соблюдение запретов в этот день считается обязательным. В Вербное воскресенье нельзя заниматься тяжелой физической работой, например, уборкой или стиркой. Рекомендуется избегать конфликтов, так как ссоры и агрессия могут обернуться неприятностями. От шумных праздников тоже стоит отказаться — день должен пройти спокойно и в молитве. Освященные ветви нельзя выбрасывать в мусор. Прошлогодние веточки следует сжечь или закопать, чтобы сохранить духовную гармонию и традиции.
Ранее ГлавСовет сообщал, что заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе предложил закрепить в законе запрет на удаление крестов с изображений церквей. Он отметил, что крест является главным символом христианства, который необходимо защитить.