Основные блюда русской кухни играют важную роль в культуре страны, они неизменны уже давно: супы, каши, пироги, пельмени и соленья. Однако многие из них заимствованы из других кухонь, специалисты рассказали об этом подробнее.
Источник картинки: pxhere
Русская кухня включает в себя богатый ассортимент, например, супы: щи, похлебка, солянка, окрошка. Такая еда отлично согревает в холода, сообщает «МК в Мурманске».
Эксперты отметили, что каши всегда занимали важное место на столе. В прошлом жидкие каши заменяли супы, их готовили с добавлением мяса, рыбы и овощей.
В русском застолье часто присутствуют квашеные и моченые овощи, например, капуста и огурцы. Также молочные продукты, такие как простокваша и творог, нормализуют пищеварение и укрепляют иммунитет.
Под традиционными методами приготовления подразумеваются варение, тушение и запекание.