Автопроизводители в России устраивают гонку скидок на автомобили

На Российском авторынке планируется возвращение прошлогодних цен.

Автопроизводители в России устраивают гонку скидок на автомобили

Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com

В начале текущего года автопроизводители решили не повышать цены, а вместо этого начали предлагать значительные скидки на популярные модели. Конкуренция между ними сейчас идет на уровне размеров скидок, которые дополняются дополнительными бонусами за использование кредита или обмен старого автомобиля. В результате можно наблюдать временное падение цен на автомобили практически повсеместно.

Например, с начала февраля цена на кроссовер Omoda C5 значительно снизилась, особенно в базовой комплектации, теперь он доступен на 240 тысяч рублей дешевле. Автомобиль можно приобрести от 2,44 млн рублей, что существенно ниже прошлогодних цен. Стоимость Omoda C5 в течение 2023 года постепенно росла, но теперь вернулась на прежний уровень.

Также цена на седан Omoda S5 снизилась, особенно на базовой версии, на 100 тысяч рублей, что также означает возврат к прошлогодним ценам. Бренд Chery также предложил снижение цен на несколько моделей, включая кроссовер Tiggo 8 и Tiggo 7 Pro Max, а также кроссовер Jetour Dashing.

Другие производители, такие как Haval, Dongfeng, Changan и Geely, также предлагают скидки на свои модели. Однако стоит отметить, что это временное явление, связанное с избыточным запасом прошлого года. Ожидается, что цены на автомобили начнут повышаться уже весной из-за снижения поставок из-за китайского Нового года.

Таким образом, рынок автомобилей в России в основном активизировался за счет китайских брендов, которые планируют занять значительную долю рынка. Китайские автомобили привлекают россиян широким списком функций уже в базовой комплектации, что отличает их от европейских аналогов, которые больше уделяют внимание надежности и безопасности.

Автор: