Разнообразное летнее меню порадует как любителей мясного, так и вегетарианцев.
Источник картинки: canva.com
Поездка за город – отличный повод отдохнуть от работы и насладиться застольем на свежем воздухе. Чтобы не пришлось беспокоиться о том, что приготовить, отправляясь на выходные, «ГлавСоветы» подготовили подборку самых удачных блюд для дачи.
Первое блюдо: салат из овощей гриль
На открытом воздухе всегда хочется есть больше овощей. Рекомендуем приготовить блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к горячему салату или грилю. Если готовить овощи на костре, у салата будет аппетитный дымок, но запеченные в духовке овощи не менее вкусны.
Второе блюдо: куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Если на выходных на даче собирается шумная компания, очень удачными на столе будут смотреться горячие крылышки. Это блюдо всегда пользуется успехом! В качестве соуса к крылышкам в сметану, соус с голубым сыром или сладкий перец можно добавить зелень и чеснок. Готовить куриные крылышки можно в духовке и на гриле — все зависит от комплектации вашего дачного домика.
Третье блюдо: домашние хот-доги для всей семьи
Готовить хот-доги не только быстро и легко, но и очень весело. Подача горячих сосисок прямо с гриля на тосты и сбрызнутая вашим любимым соусом — это потрясающе! Хот-доги любят и дети, поэтому «горячие собачки» очень подходит для совместной трапезы всей семьей, а ингредиенты каждый может выбрать в соответствии со своими предпочтениями. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением необычных ингредиентов, и выходные на даче превратятся в настоящий праздник для гурманов.
Четвертое блюдо: картошка в фольге
Картофель, запеченный в фольге, — отличный вариант питательного и простого блюда, которым можно полакомиться всей семьей из всех культур, выращенных на даче. Даже если на фазенде есть духовка или печь, лучше всего готовить картошку в фольге над углями, оставшимися от костра. Когда еще можно отведать такое блюдо?
Пятое блюдо: свиные ребрышки, томленные в вишневом соке
Этот рецепт понравится любителям мяса. Благодаря сочному соусу мясо отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную терпкость. В качестве гарнира к ребрышкам идеально подойдут овощные, легкие салаты типа капусты «Коул Слоу». Процесс приготовления ребрышек не быстрый, но ваше терпение и время будут вознаграждены настоящим деликатесом.
Шестое блюдо: шашлык из филе индейки
Мясо птицы лучше мариновать с луком и черным перцем, что сохраняет вкус исходного продукта. Шашлык из индейки почти неотличим от шашлыка из свинины при правильном приготовлении (такая же текстура и нежность, та же клетчатка в мясе), но у него есть одно неоспоримое преимущество — нет специфического «дущка» свинины! А еще он низкокалорийнее других видов шашлыков. Процесс приготовления этого блюда на самом деле ничем не отличается от обычного шашлыка (маринование и запекание). Ну или покупка в магазине мяса, уже замоченного в готовом соусе.