Соединение из георгин способно сократить воспаление мозга, увеличить чувствительность к инсулину в мозге и улучшить регуляцию уровня сахара.
Источник картинки: YouTube.com
Ученые из Университета Отаго обнаружили, что цветок георгин может снижать уровень сахара у людей с диабетом. В результате восьмилетнего контролируемого клинического исследования, итог которого опубликован в журнале Life Metabolism, ученые протестировали три соединения, выделенные из лепестков георгины, на участниках эксперимента с преддиабетом или диабетом второго типа.
Предыдущие исследования на животных показали, что эти соединения способны улучшить чувствительность к инсулину, сократить воспаление мозга и регулировать уровень сахара в крови.
Ученые выяснили, что молекула из экстракта георгины может стабилизировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Исследователи уже запатентовали эту технологию и сотрудничают с коммерческой компанией для разработки натуральной добавки на основе экстракта георгины, которая будет способствовать поддержанию нормального уровня сахара и инсулина в крови.