Россиянам объяснили опасность употребления жирной еды с алкоголем

Это приводит к нарушению холестеринового обмена и появлению камней в желчных протоках. 

Россиянам объяснили опасность употребления жирной еды с алкоголем

Источник картинки: canva.com

Артем Косов, заведующий отделением экстренной хирургии Московской областной больницы имени профессора Розанова, высказал свою позицию относительно сочетания жирной пищи и алкоголя в интервью «АиФ». 

Он предупредил, что в периоды праздников, когда на столах обилие блюд и алкоголя, происходит массовое поступление пациентов с панкреонекрозом. Это заболевание связано с омертвлением ткани поджелудочной железы и неэффективностью внутренней защиты органа от панкреатических ферментов. 

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо употреблять жирную и копченую пищу в умеренном количестве и не употреблять алкоголь, который является токсичным для организма и приводит к необратимым изменениям в клетках печени. 

Если сочетать жирную пищу с алкоголем, нарушаются холестериновый обмен и образуются камни в желчных протоках, что может привести к нарушению обмена липидов и атеросклерозу, возникающему из-за инсультов и инфарктов. Поэтому врач советует относиться к поджелудочной железе бережно и не подвергать ее нагрузкам.

Автор: