Ученые указывают, что на потерю памяти влияет дефицит флавоноидов, которые содержатся в чае, какао, фруктах и овощах.
Источник картинки: canva.com
На сохранение памяти у пожилых людей влияет потребление флавоноидов, которые содержатся в чае, какао, фруктах и овощах. Это выяснили Ученые из Колумбийского университета (США), пишет Газета.ru.
«Это подтверждает то, что определенные питательные вещества жизненно важны для поддержания оптимального здоровья стареющего мозга. В пожилом возрасте наш мозг, так же как и развивающийся, нуждается в определенных питательных веществах для оптимального здоровья», — отметили авторы.
В течение 15 лет лаборатория Скотта Смолла искала связь между возрастным ухудшением памяти и изменениями в зубчатой извилине гиппокампа. В этой части мозга могут образовываться нервные клетки. Зубчатая извилина участвует в организации многих когнитивных функций в гиппокампе. В том числе она регулирует пространственную рабочую память, кодирование информации и консолидацию памяти.
Ученые указывают, что для укрепления памяти необходимо есть продукты, которые содержат большое количество флавонидов. Это продукты вторичного метаболизма растений, которые содержатся во фруктах и овощах. Они оказывают на организм человека положительное воздействие. К таким относятся черника, зеленый чай, орехи, цитрусы, виноград, черный шоколад и многие другие.