Оранжевые продукты полезны для зрения, по мнению окулистов

Морковка до сих пор актуальна как продукт, в котором содержится много полезного каротина.

Оранжевые продукты полезны для зрения, по мнению окулистов

Источник картинки: canva.com

Продукты оранжевого цвета могут быть полезны для вашего зрения. Об этом рассказала врач-офтальмолог Валентина Меркулова, передает «Мослента».

«Для глаз полезны: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, оливки, оливковое масло и молочные продукты», — отметила специалист.

Она подчеркнула, что каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые в большинстве содержатся в зеленых листовых овощах (шпинат, брокколи, петрушка, горошек, тыква, фисташки), а также в яичных желтках, защищают сетчатку глаз от воздействия ультрафиолета, который идет от экранов смартфонов и компьютеров.

Для поддержания работы сетчатки глава полезно есть продукты, насыщенные омега-3 — жирными кислотами. Незаменимой для здоровья глаз является также средиземноморская диета – на ней принято есть много злаков, оливкового масла, фруктов, бобовых и овощей, в вот с жирами стоит повременить. Но ни одна диета не даст должного эффекта, если вы не дополните ее физическими нагрузками.

Автор: