Магний содержится в бананах, авокадо, морской капусте, цельнозерновом хлебе и зелени типа шпината.
Источник картинки: canva.com
Ученые из Австрийского национального университета выяснили, что для снижения риска деменции необходимо употреблять продукты с высоким содержанием магния, передает «Вечерняя Москва» с ссылкой на European Journal of Nutrition. Подразумеваются цельнозерновой хлеб, зелень, морская капуста, бананы и авокадо.
Исследование проводилось в течение 16 месяцев. В нем приняли участие свыше 6 тысяч человек в возрасте от 40 до 73 лет. Участники пять раз заполняли специальную анкету.
Результаты наблюдений показали, что у людей, которые потребляли 550 и более миллиграммов магния в сутки, биологический возраст головного мозга был меньше фактического почти на год. В исследовании указывается, что лучшие показатели предотвращения старения выявлены у женщин.
Ученые сделали вывод – увеличенное потребление магния снижает риск возрастного ухудшения состояния мозга на 41 процент.