Сборную России лишили полной квоты на чемпионат мира

Сборную России лишили полной квоты на чемпионат мира

Фото: http://baltfoto

Международным союзом конькобежцев был опубликован список квот по странам на чемпионаты мира и Европы в сезоне-2022/23. Согласно представленной информации, Россия сохранили несколько квот на чемпионате Европы, однако лишилась их на чемпионате мира и юниорском первенстве.

Лишение квоты означает, что в случае допущения сборной России к участию в соревнованиях от страны будет выступать только один фигурист или одна пара в каждом из видов.

Отмечается, что, несмотря на такой плохой расклад на чемпионате мира, российская сборная сумела сохранить по три квоты в мужском, женском, парном катании и танцах на льду на чемпионат Европы. Если с российских спортсменов снимут отстранение, то квоты могут быть использованы в полной мере.

Напомним, что в начале марта Международный союз конькобежцев решил отстранить российских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации. Запрет коснулся фигурного катания, шорт-трека и конькобежного спорта. 7 июня на конгрессе ISU в Пхукете отстранение продлили еще на год.

В этом сезоне чемпионат Европы будет проходить в Финляндии с 23 по 29 января 2023 года, а чемпионат мира — в Японии с 20 по 26 марта 2023 года.

Новости партнеров

Лента новостей