Очередной беспредел в российском футболе: новичка РПЛ хотят выгнать из-за стадиона

Очередной беспредел в российском футболе: новичка РПЛ хотят выгнать из-за стадиона

Фото: Футболисты воронежского «Факела»/ официальный сайт клуба

Участие воронежского «Факела» в Премьер-лиге под угрозой.

«Это стадион в Воронеже прямо сейчас. Я надеюсь, что это страшилище ни при каких обстоятельствах не появится в приличном обществе. ФНЛ давно плевать на стадионы, там минимальные требования, но РПЛ — другое. Год назад лига не допустила «Оренбург» просто за недостаток мест. От страха, что так будет снова, ремонтные работы в Оренбурге работы велись чуть ли не по ходу стыков с «Уфой». Справились. Справедливо, если «Факел» начнет новый сезон там, где такой стадион примут — то есть в The Last of Us (видеоигра, действие которой происходит в постапокалиптическом будущем). До 6 июля это чудовище точно не превратится в принца», — написал в своем телеграм-канале комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев и сопроводил пост фотографиями Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже.

Центральный стадион профсоюзов в Воронеже/ телеграм-канал Романа Нагучева

Очередной представитель столичного бомонда, который в своих сладких фантазиях давно оторвался от реальности. Участников премьер-лиги должен определять спортивный принцип, а не удобность кресел на стадионе для больших ягодичных мышц Нагучева и ему подобных. По крайней мере, именно спортивный принцип пока заложен в регламент РПЛ.

Хотите подбирать участников по инфраструктуре, пожалуйста, меняйте правила, делайте закрытую лигу и приглашайте только клубы со стадионами, которые отвечают вашим требованиям. Зовите «Балтику», «Ротор», «Мордовию», а всем остальным городам, которым не повезло со строительством арен к чемпионату мира, покажите кукиш. Мол, нечего своей неказистостью мешать барским особам наслаждаться идеалистическими пейзажами.

Центральный стадион профсоюзов в Воронеже/ ФК «Факел»

Другое дело, если бы стадион в Воронеже был бы опасен для зрителей и футболистов. А тут дело всего лишь в обшарпанности штукатурки. Такие вещи, во-первых, исправляются. Во-вторых, «Уфа», которую активно лоббирует товарищ Нагучев, обладает ареной ничуть не лучше. Краска там, может, и свежая, зато ужасный искусственный газон. Он крайне травмоопасен для футболистов, а в жаркую погоду от него еще и перегрев можно заработать.

В Воронеже трава настоящая, а в 2010 году ничего не мешало провести здесь товарищеский матч сборной России против Бельгии. Да и раньше премьер-лига всегда играла на таких стадионах, и ничего, а теперь вдруг все в элите забурели. При этом Европа, на которую они до сих пор так любят ссылаться, проводит матчи на стадионах и похуже. У половины Серии А дряхлые арены, которые давно ждут реконструкции. А в той же Ла Лиге спокойно играет Эйбар со стадионом на 6 тысяч зрителей, и ничего. Туда спокойно ездят даже звезды «Реала» и «Барселоны». От наших Малкомов и Промесов тоже не убудет.

Футболисты «Факела»/ официальный сайт ФК «Факел»

Если «Факел» не пустят в РПЛ, это будет очередным беспределом. В прошлом году уже прокатили «Оренбург» только из-за недостаточной вместимости стадиона. К Воронежу по этому пункту не придраться. Там арена на 34 тысячи зрителей. Поэтому пиняют на штукатурку.

«Факел» обязан быть в премьер-лиге. Команда с историей и традициями, а в Воронеже на футбол ходят, в отличие от той же «Уфы». Участие в РПЛ вообще вызовет в городе настоящий футбольный бум. Поэтому нельзя лишать город-миллионник праздника. «Факел» должен играть в элите на своем стадионе. И никаких компромиссных решений в виде проведения домашних матчей в Саранске, Волгограде или Туле тоже не надо. Большинство воронежских болельщиков не смогут туда добираться. Нельзя их наказывать только за то, что какому-то комментатору или чиновнику в РФС не понравился внешний вид их стадиона.

Болельщики «Факела»/ официальный сайт ФНЛ

А если все-таки маразм и абсурд победят, и «Факел» не пустят в РПЛ, ни в коем случае нельзя оставлять вместо него «Уфу». Команда совершенно заслуженно вылетела из элиты. Еле нашла денег на ФНЛ. Поэтому такие финансово нестабильные клубы не нужны, проходили уже, обжигались не раз. В крайнем случае, место «Факела» должна занять следующая команда из первого дивизиона, а именно — «СКА-Хабаровск». Но ее, конечно, тоже не пустят. Здесь придерутся к длинным перелетам. Поэтому высшим чинам в РФС пора отвечать на вопрос, для кого у нас футбол. Для народа и болельщиков или для закрытого пула элиты?

Новости партнеров