«Зениту» срочно нужен вратарь: кого могут купить чемпионы России

«Зениту» срочно нужен вратарь: кого могут купить чемпионы России

Фото: Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов/ официальный сайт РПЛ

Предлагаем кандидатов на место в рамке ворот «сине-бело-голубых».

Внутренние резервы

Возможно, «Зениту» и не придется искать нового голкипера на рынке. Иногда стоит обратить внимание и на собственные ресурсы. Да, Михаил Кержаков и Станислав Крицюк не подходят на роль первого номера чемпиона РПЛ. У обоих летом заканчиваются контракты, и оставят кого-то одного, и то, в роли запасного. Оба ошибаются, не выручают, а порой допускают совершенно дикие ляпы. Чемпионский матч с «Локомотивом» яркий пример.

Вратарь «Зенита» Даниил Одоевский/ официальный сайт ФК «Зенит»

Но есть в «Зените» еще и собственный воспитанник Даниил Одоевский. Он уже сыграл пару матчей в основе до травмы и показал себя для дебюта очень неплохо. Если парня развивать и давать ему игровую практику, из него может вырасти качественный голкипер. Все те, кем сейчас интересуется «Зенит», так и доросли до нормального уровня. Одоевский при регулярном выходе на поле, может быть, будет даже лучше них. Тем более, он местный петербургский паренек, что будет приятно для фанатов. В сезон без еврокубков полный неопределенностей сделать ставку на вратаря из собственной академии — правильный шаг.

Матвей Сафонов

Если же «Зенит» готов выложить за голкипера гигантские деньги, Сафонов — лучший кандидат. «Трансфермаркт» оценивает его в 16 миллионов евро. По факту «Краснодар» наверняка попросит даже больше за основного вратаря сборной России. В лице Матвея петербуржцы могут получить надежного и стабильного стража ворот впервые после эпохи Вячеслава Малафеева. Хотя неизвестно, как Сафонов адаптируется в новом клубе и захочет ли вообще уходить из «Краснодара». В еврокубках все равно никто не играет, так что, особой разницы нет. Единственное, в «Зените» предложат больше денег.

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов/ официальный сайт РПЛ

Только вот надо ли в условиях общемирового хаоса выкладывать такие суммы на футболистов. Траты на Сафонова по меркам РПЛ могут быть огромными. И трансфер дорогой, и зарплату нужно платить большую. Поэтому «Зенит» может присмотреться и к более дешевым аналогам.

Илья Лантратов

Вратарь «Химок» Илья Лантратов/ официальный сайт РПЛ

СМИ называют именно голкипера «Химок» главным кандидатом на переход в «Зенит». Он дешевле Сафонова аж на 14 миллионов, да еще и старше. На уровне аутсайдера РПЛ он может выдавать сильные матчи и делать много сэйвов исключительно из-за большого количества ударов по его воротам, но совсем другое дело «Зенит». Здесь у вратаря гораздо меньше работы. Вряд ли Лантратов будет смотреться лучше тех же Крицюка с Кержаковым. Его навыки не тянут на железное место в основе. При этом «Химки» готовы продать своего кипера, только если он будет играть, а не сидеть на лавке.

Иван Ломаев

Вратарь «Крыльев Советов» Иван Ломаев/ официальный сайт РПЛ

А вот «Крылья Советов» с радостью отпускают всех своих лидеров. Того же Ивана Сергеева в Петербург уже продали по рыночной цене. Поэтому с покупкой Ломаева у «Зенита» точно не возникнет никаких проблем. И она будет более выгодной, чем приобретение Лантратова. Те же два миллиона евро, но Иван на три года моложе. Правда и проблемы те же. У него нет впечатляющей стабильности, ошибки случаются, первым номером «Зенита» сходу он стать не сможет. Поэтому лучше не покупать очередного кипера на лавку, а дать шанс Одоевскому.

Денис Адамов

Вратарь «Сочи» Денис Адамов/ официальный сайт РПЛ

Это вообще самый странный кандидат в списке, который обсуждается в СМИ. Парень стоит меньше миллиона и провел за «Сочи» всего 8 матчей в нынешнем сезоне. По двум-трем хорошим играм сразу сватать его в «Зенит» — нелепо. Тем более в «Сочи» Федотова все играют гораздо выше своего реального уровня. Не факт, что в другом клубе при другом тренере Адамов сможет показать хотя бы 75% того, что делает сейчас. Да и в «Зенит» он вряд ли пойдет после нехорошей истории, которая была пару сезонов назад. Петербуржцы притащили его на медосмотр, уже подписали предварительное соглашение, а потом взяли да и отказались от Дениса. Как он им был не нужен тогда, так не нужен и сейчас. Наш фаворит — Одоевский.

Новости партнеров

Лента новостей

19 августа 19:24

Николая Савичева назначили главным тренером московского «Торпедо»

Футбол

19 августа 17:04

Норвегию могут отстранить от Олимпийских игр за нарушение антидопингового кодекса

Лыжные гонки

19 августа 15:16

Российская фигуристка Ширяева подала запрос на переход в сборную Канады

Фигурное катание

19 августа 12:51

Медведев обыграл Шаповалова и вышел в четвертьфинал турнира в Цинциннати

Теннис

19 августа 10:04

Дзюба продолжит карьеру в турецком клубе «Адана Демирспор»

Футбол

18 августа 18:03

Роднина отчитала Колесниченко за жалобы на зарплату

Плавание

18 августа 16:04

Кержаков заявил о готовности возглавить московское «Торпедо»

Футбол

18 августа 14:22

Официальным спонсором «Спартака» стал автопроизводитель Chery из Китая

Футбол

18 августа 12:45

Гимнастка Полстяная решила не выступать за сборную Латвии и вернуться в Россию

Художественная гимнастика

Показать ещё