Великобритания ввела санкции против ВГТРК и ряда других российских СМИ

Великобритания ввела санкции против ВГТРК и ряда других российских СМИ

Фото: vk.com/russiatv

Великобритания ввела санкции против ВГТРК и нескольких других российских СМИ и журналистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление британского МИД.

В санкционный список помимо ВГТРК попали агентство «ИнфоРос», сайт SouthFront и онлайн-журнал «Фонд стратегической культуры». Все они, по мнению британского ведомства, являются пропагандистскими организациями, распространяющими недостоверную информацию о спецоперации РФ и ситуации на Украине в целом.

Также под санкции Лондона попали военкор ВГТРК Евгений Поддубный, корреспонденты «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин, руководителя английской редакции RT Брайана Макдоналда, журналистки ВГТРК Наили Аскер-Заде и ведущего Первого канала Михаила Леонтьева.

Введенные ограничения в отношении российских СМИ и журналистов подразумевают заморозку их активов и запрет на въезд на территорию Великобритании.

Ранее «Спортивные советы» сообщали, что Евросоюз в рамках очередного пакета санкционных мер запретит физлицам и компаниям из России покупать недвижимость в странах сообщества.

Новости партнеров