В Норвегии заявили, что допинг-тесты Большунова не вызывают доверия

В Норвегии заявили, что допинг-тесты Большунова не вызывают доверия

Фото: официальный сайт FIS

Представитель антидопингового агентства Норвегии Гейр Холден прокомментировал информацию о тестах российского лыжника Александра Большунова.

«В целом важно отметить, что количество проб само по себе не обязательно является хорошим параметром для оценивания эффективности антидопинговой работы. Частота тестов сильно меняется в течение упомянутых здесь лет. Но частота тестов в 2020 и 2019 годах, очевидно, не внушает доверия. Мы знаем, что многие организации столкнулись с большими трудностями при тестировании во время пандемии», — приводит слова Холдена Dagbladet.

В СМИ появилась информация, что с 2019 по 2020 год Большунов сдал всего один допинг-тест. При этом с 2021-го по 2022-й его проверили уже 9 раз.

Российский лыжник — двукратный обладатель Кубка мира и трехкратный олимпийский чемпион. Все три золотые медали он завоевал на Олимпиаде-2022 в Пекине. Сейчас Александр, как и все россияне, отстранен от всех турниров под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) из-за украинских событий. Сроки этого отстранения неизвестны.

Ранее мы рассказали, что Медведев может выступить на «Уимблдоне».

Новости партнеров

Лента новостей