Болельщики «Зенита» отказались покупать абонементы из-за антифанатского закона

Болельщики «Зенита» отказались покупать абонементы из-за антифанатского закона

Фото: официальный сайт Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Болельщики «Зенита» подтвердили приверженность бойкоту Fan ID.

«Зенит» начал реализацию абонементов на фанатский «Вираж» на новый сезон-2022/2023. Подтвердилась информация, что система Fan ID на нашем стадионе будет запущена в работу не ранее 1 декабря 2022 года. В связи с этим мы напоминаем нашу позицию, озвученную ранее: мы отказываемся от оформления Fan ID. Ввиду вышеизложенного мы выкупаем абонементы только на первый круг», — говорится в заявлении объединения фанатов «Зенита» «Ландскрона».

Систему Fan ID планируется использовать на российских стадионах со следующего сезона. Закон об этом приняла Госдума РФ. Фанаты 15 из 16 команд РПЛ уже объявили бойкот матчам, на которых будет применяться «Паспорт болельщика».

Теперь для посещения стадиона недостаточно будет просто купить билет. Необходимо оформить Fan ID через портал Госуслуг. При этом в его выдаче могут отказать без объяснения причин. Считается, что эта мера направлена на повышение безопасности на трибунах, но фанаты утверждают, что таким образом пытаются провести зачистки в их рядах и уничтожить движение.

Ранее мы рассказали, что российских лыжников проверяет полиция.

Новости партнеров