Семак пошел против фанатов и выступил за Fan ID

Семак пошел против фанатов и выступил за Fan ID

Фото: Официальный сайт РПЛ

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о Fan ID.

«Все заинтересованы в том, чтобы играть при полных стадионах с максимальным количеством болельщиков. На чемпионате мира все тоже оформляли Fan ID, в этом не было ничего плохого. Вопрос в том, чтобы это было с согласия людей, которые ходят на стадионы, надо им объяснить. Я лично не вижу ничего плохого в Fan ID, но все вопросы должны решаться переговорным путем, надо находить оптимальное решение», — сказал Семак на пресс-конференции.

Систему Fan ID планируется использовать на российских стадионах со следующего сезона. Закон об этом приняла Госдума РФ. Фанаты 15 из 16 команд РПЛ объявили бойкот матчам, на которых будет применяться «Паспорт болельщика».

Теперь для посещения стадиона недостаточно будет просто купить билет. Необходимо оформить Fan ID через портал Госуслуг. При этом в его выдаче могут отказать без объяснения причин. Считается, что эта мера направлена на повышение безопасности на трибунах, но фанаты утверждают, что таким образом пытаются провести зачистки в их рядах и уничтожить движение.

Ранее мы рассказали, что «Спартак» останется без поддержки на финале Кубка России из-за Fan ID.

Новости партнеров