Иностранцам запретят доступ к услугам суррогатных матерей

Иностранцам запретят доступ к услугам суррогатных матерей

Фото: pxhere.com

Правительство дало отзыв на законопроект о запрете для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории России. Текст размещен в электронной базе Госдумы. Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей поддерживал концепцию проекта федерального закона № 41630-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции вынес заключение по проекту федерального закона № 41630-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенному депутатами Государственной Думы.

«Обращаем внимание, что проектируемой частью 3 статьи 12 Федерального закона № 62-ФЗ закрепляется порядок приобретения ребенком, рожденным на территории Российской Федерации суррогатной матерью, гражданства Российской Федерации. Наличие российского гражданства у суррогатной матери, потенциальных родителей или одинокой женщины, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям, будет обязательным условием заключения договора о вынашивании и рождении ребенка (в том числе преждевременные роды)», – говорится в тексте.

Ранее мы писали о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает лишить частные клиники прав на совершение абортов.

Новости партнеров