СБР и БФБ станут сотрудничать

СБР и БФБ станут сотрудничать

Фото: Официальный сайт Союза Биатлонистов России

Накануне Союз биатлонистов России и Белорусская федерация биатлона подписали Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве. В процедуре участвовали главы двух организаций – президент СБР Виктор Майгуров и председатель БФБ Андриан Цибульский. Об этом сообщает официальный сайт Союза Биатлонистов России.

«Взаимодействие двух дружественных федераций биатлона подразумевает, среди прочего, формирование совместных календарных планов спортивных соревнований и физкультурно-массовых мероприятий на территории двух стран; разработку программ подготовки и участия сборных команд Российской Федерации и национальной и сборных команд Республики Беларусь по биатлону в совместных спортивных мероприятиях; разработку новых форматов и дисциплин для региональных и международных соревнований для всех возрастных категорий спортсменов; подготовку программы по привлечению белорусских спортивных судей по биатлону – для судейства соревнований, проходящих на территории Российской Федерации, а российских спортивных судей – для судейства соревнований, проходящих на территории Республики Беларусь, а также другие формы сотрудничества», – говорится в сообщении.

Действовать Соглашения будет четыре года, после – продлится автоматически на новый олимпийский цикл при взаимном согласии СБР и БФБ.

Ранее мы рассказывали о планах на будущее, которыми поделился Станислав Черчесов.

Новости партнеров

Лента новостей