Это хуже отстранений! Российский биатлон могут развалить изнутри

Это хуже отстранений! Российский биатлон могут развалить изнутри

Фото: Кандидат в президенты СБР Алексей Нуждов (на фото справа)/ официальный сайт СБР

В июне состоятся выборы президента Союза биатлонистов России. Победа одного из кандидатов может убить наш биатлон.

На последних выборах главы СБР победил Виктор Майгуров. И это для нашего биатлона стало чем-то вроде спасательного круга. При его предшественнике Владимире Драчеве в правлении был полный хаос, что выливалось в бардак в национальной сборной. Отсюда проблемы с визами, инвентарем, организацией, тренировками, результатами, да всем, чем угодно. При Драчеве процветал блат, влияние регионов, принимались странные решения. И вот это все теперь может вернуться.

Бывший президент СБР Владимир Драчев/ официальный сайт СБР

На очередных выборах Майгурову будет противостоять экс-соратник Драчева, вице-президент СБР Алексей Нуждов. Бывший ФСБшник, которому должность, судя по всему, нужна исключительно ради получения собственной выгоды. Об этом давно и безуспешно кричат в никуда многократный олимпийский чемпион Александр Тихонов и другие легендарные ветераны.

При победе Нуждова неизбежно пострадают в том числе и главные команды, о всем остальном даже не говорим. Нуждов тут же протащит своих карманных тренеров, которые будут ему выгодны. Перед уходом Драечва он уже попытался поставить Владимира Королькевича, Роберта Кабукова и Валерия Польховского, одного из главных фигурантов многочисленных допинговых скандалов в сборной России. К счастью, выборы тогда выиграл Майгуров, и сборную теперь тренируют Юрий Каминский и Михаил Шашилов.

Президент СБР Виктор Майгуров/ официальный сайт СБР

Мужская команда при Каминском вообще совершила резкий качественный рывок, коих не было со времен другого лыжного тренера Николая Лопухова. Эдуард Латыпов стал топ-биатлонистом. Появились и забегали молодые Карим Халили, Даниил Серохвостов, Василий Томшин. Наша сборная наконец-то стала давать результат и бороться за медали в каждой гонке. И вот все это Нуждов может одним решением уничтожить ради своих персональных амбиций. Уже ходят слухи, что он пригласит личного тренера Саши Логинова Александра Касперовича. Зачем все ломать, когда Каминский отлично справляется? Только наш биатлон встрепенулся, а вы ему тут же подрезаете крылья.

Отдельная история с Михаилом Шашиловым. Его серый кардинал Нуждов, как сообщал  Sports.ru, пытался слить еще зимой через карманных журналистов. Публиковал всякие видео, где, якобы, Михаил Викторович запечатлен в нетрезвом виде. А все для того, чтобы убрать Майгурова. Ведь Шашилов — его протеже. Типичные методы мастера закулисных интриг.

Тренер женской сборной России Михаил Шашилов/ пресс-служба СБР

Их же он, по информации некоторых биатлонных инсайдеров, готовится применить и на выборах. Так что, остается только надеется, что в правлении СБР куда больше людей, искренне ратующих за успехи российского биатлона. Они не позволят победить человеку, который не имеет, по сути, никакого прямого отношения к спорту и вряд ли заинтересован в его стабильном развитии. На второй срок изберется Майгуров.

На международном уровне такой сомнительный, в том числе и для мировой биатлонной общественности персонаж, как Нуждов, тоже не будет иметь никакого политического веса и репутации. Майгуров же — бывший биатлонист и член правления IBU. Он знает людей, с которыми можно договариваться, и знает, как это сделать. При нем остается надежда, что российский биатлон все же вернется на мировую арену.

Тренер Мужской сборной России Юрий Каминский/ пресс-служба СБР

Если победит Нуждов, такой вариант сразу исключается. Но международная изоляция при его избрании еще цветочки. Наш биатлон рискует развалиться изнутри. И восстановится он еще ой как не скоро. Когда такие люди приходят к власти, они цепляются за нее до последнего.

Новости партнеров

Лента новостей

29 ноября 19:52

Александр Жулин опасается, что Щербакова может повторить судьбу Медведевой и Зигитовой

Фигурное катание

29 ноября 19:37

Хоккеист ударил соперника коньком по голове в матче низшей лиги Северной Америки

Хоккей

29 ноября 19:23

Активисту, который выбежал в матче Португалия-Уругвай, запретили посещать ЧМ 2022

Футбол

29 ноября 18:29

Португалия обеспечила себе место в плей-офф, победив сборную Уругвая со счетом 2:0

Футбол

29 ноября 18:17

Власти Ирана выпустили 715 заключенных после победы сборной нал Уэльсом на ЧМ 2022

Футбол

29 ноября 15:20

Аналитики считают, что в ЧМ 2022 в Катаре победят одна из трех сборных Франции, Португалии или Бразилии

Футбол

28 ноября 18:57

Дубль Южной Кореи не помог победить сборную Ганы на ЧМ 2022

Футбол

28 ноября 18:03

Дубль Крамарича помог вырвать победу у сборной Канады

Футбол

28 ноября 17:42

Фанаты разгромили Брюссель после результатов игры на ЧМ 2022 Марокко-Бельгия 2:0

Футбол

Показать ещё