Легендарный тренер объяснил, почему ненавидят «Зенит»

Легендарный тренер объяснил, почему ненавидят «Зенит»

Фото: официальный сайт РПЛ

Бывший главный тренер «Локомотива» и сборной России Юрий Семин поделился мнением о петербургском «Зените».

«Богатых всегда не любят. Но как бы болельщики других клубов ни относились к «Зениту», он идет в правильном направлении. Во-первых, на него сегодня в России ходит больше людей, чем на любой другой клуб. Во-вторых, «Зенит» выигрывает достойно и с большим преимуществом. В-третьих, ни разу не видел, чтобы судью в этом сезоне дисквалифицировали за результативные ошибки против соперников клуба из Санкт-Петербурга. Или чтобы судья явно ошибался в его пользу. В-четвертых, всех, кто вверху, «Зенит» обыграл — кроме «Сочи». В-пятых, это единственная команда, конкурентоспособная на международной арене», — сказал Семин «Спорт-Экспрессу».

В нынешнем сезоне «Зенит» в четвертый раз подряд стал чемпионом РПЛ. Команда досрочно выиграла титул за три тура до конца чемпионата. Следующий матч петербуржцы проведут 15 мая в Москве против «Спартака», который в первом круге разгромили со счетом 7:1.

Семин — последний тренер, который выигрывал РПЛ до «Зенита». В 2018 году он стал чемпионом с «Локомотивом». В мае легендарный тренер отпраздновал 75-летний юбилей.

Ранее мы рассказали, что российский футбол пропитан коррупцией.

Новости партнеров