Посол Андреев обвинил властей Польши в случае с краской – «Это неслучайность!»

Посол Андреев обвинил властей Польши в случае с краской – «Это неслучайность!»

Фото: ТАСС

Представитель России в Польше возложил вину за нападение с краской на руководство европейской страны. Дипломат не верит в спонтанный характер такой акции, учитывая, какой уровень безопасности у лиц его статуса.

Как сообщил в ходе эфира на «Первом канале» посол РФ в Польше Сергей Андреев, облитый накануне красной краской в Варшаве, вина за инцидент лежит на местных властных структурах.

«У Польши очень квалифицированные, грамотные службы, охрана правопорядка, служба безопасности. Все это готовилось на протяжении длительного времени, это не просто так. Не могу поверить и в то, что подготовка велась без ведома, без контроля со стороны соответствующих польских служб», – заявил посол.

Кроме того, дипломат утверждает, что все происходившее вокруг – подстроено, в том числе настроение и слова окружавших его поляков.

«Каждый знал своей маневр, когда и что кричать. Вокруг нас выстроился кордон таких крепких мужичков, которые не позволяли плотного контакта. Люди знали, что они делают, чем может обернуться более серьезный инцидент», – подытожил Андреев.

Ранее мы рассказывали, что посла РФ в Польше облили красной краской во время акции памяти 9 мая.

Новости партнеров

Лента новостей