Россияне пытались незаконно вывезти из страны более 100 млн рублей

Россияне пытались незаконно вывезти из страны более 100 млн рублей

Фото: Pixabay

За последний месяц жители России пытались незаконно вывезти из страны в общей сложности 104 млн рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС). 

Напомним, что 2 марта Владимир Путин запретил вывоз из России иностранной валюты в сумме, превышающей $10 тыс. После этого в стране зарегистрировали 1078 нарушений (при вывозе и при ввозе денег) на сумму 158 млн руб. В результате были заведены административные дела.

Самыми частыми направлениями для вывоза наличных ФТС называет Турцию, ОАЭ, Израиль и страны Средней Азии. В таможне уточнили, что чаще всего деньги пытаются вывезти в багаже или в одежде, но иногда также прячут в подкладке и под стельками сапог.

«Нарушения обусловлены беспокойством россиян за свои сбережения в условиях обострившейся геополитической обстановки и санкционного давления на страну»,— объяснил первый замруководителя ФТС Олег Губайдулин.

Ранее на «Стране Советов» вышла новость о том, что глава МИД ФРГ заявила, что Евросоюз ужесточит антироссийские санкции.

Новости партнеров

Лента новостей