Сборная Ханты-Мансийского автономного округа выиграла мужскую эстафету на чемпионате России по биатлону

Сборная Ханты-Мансийского автономного округа выиграла мужскую эстафету на чемпионате России по биатлону

Фото: Сайт biathlonrus.com

Первая сборная Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) стала победителем мужской эстафетной гонки 4 по 7,5 км на чемпионате России по биатлону в Тюмени.

Команда ХМАО-1, за которую выступали Дмитрий Иванов, Петр Пащенко, Михаил Бурундуков и Никита Поршнев, прошла дистанцию за 1 час 18 минут 7,9 секунды, использовав пять дополнительных патронов и ни разу не зайдя на штрафной круг. Серебряные медали завоевали биатлонисты сборной Белоруссии Илья Авсеенко, Дмитрий Лазовский, Иван Тулатин и Никита Лобастов. Они отстали от победителей на 6,1 секунды и потратили десять дополнительных патронов. Третье место заняла команда Центрального федерального округа (отставание — 32,2 секунды; 0 штрафных кругов + 5 доппатронов), которую представляли Илья Гаврилов, Артем Смирнов, Карим Халили и Кирилл Стрельцов.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от соревнований под эгидой организации российских и белорусских спортсменов, а также приостановил членство Союза биатлонистов России (СБР) и Белорусской федерации биатлона (БФБ).

Новости партнеров