«Зенит» может досрочно стать чемпионом, что для этого нужно? Превью 27-го тура РПЛ

«Зенит» может досрочно стать чемпионом, что для этого нужно? Превью 27-го тура РПЛ

Фото: Матч «Зенит» — «Локомотив»/ официальный сайт РПЛ

Рассказываем о главных матчах предстоящего игрового уик-энда.

Календарь

скриншот Google

Что нужно для чемпионства «Зенита»

Центральный матч тура — встреча «Зенита» и «Локомотива» на «Газпром Арене». Вывеска и так сама по себе привлекательная, а тут у двух команд еще и запредельная мотивация появляется. Петербуржцы летят к четвертому подряд чемпионству и при определенных раскладах могут оформить его уже в ближайшую субботу. Москвичи пока еще полны надежд побороться за бронзовые медали. По потерянным очкам от третьего места, которое занимает ЦСКА, «Локо» отстает всего на три балла.

Нападающий «Локомотива» Вильсон Изидор/ официальный сайт РПЛ

Поэтому он максимально будет упираться на Крестовском, выйдет с настроем победить. Основания на это надеяться есть. За «железнодорожников» играет лучший футболист апреля в РПЛ Вильсон Изидор, который был реально хорош весь месяц и намерен продолжить голевую серию. Да и в целом группа атаки «Локо» неплохая. А вот с обороной есть проблемы. Да и вратаря основного они надолго потеряли. Худяков не способен качественно заменить Маринато Гильерме.

Футболисты «Динамо»/ официальный сайт ФК «Динамо» Москва

На самом деле, характер матча в Петербурге будет сильно зависеть от игры, которая пройдет в тот же день, но чуть раньше, в Москве. «Динамо» примет «Урал» и, если проиграет, победа над «Локомотивом» принесет «Зениту» титул. В такой ситуации ребята Сергея Семака выложатся на максимум и отдадут все, как в матче с «Челси» в Лиге чемпионов. Тогда гостям несдобровать. Если же «Динамо» наберет какие-то баллы, «Зенит» отложит вопрос чемпионства до следующего тура и будет пытаться победить на классе с минимальными затратами. В этом случае у «Локомотива» появляется шанс. Он может наказать «сине-бело-голубых» за расслабленность, как «Алания» в Кубке России.

Кто выиграет бронзу

Кроме «Локомотива» и ЦСКА, за бронзу борется еще и «Сочи». Теоретические шансы есть и у «Краснодара». В 27-м туре вся эта битва будет проходить в заочном формате. «Локо» и южанам с соперником не повезло. У москвичей «Зенит», а команда Сергея Галицкого принимает «Ростов», Валерия Карпина, который набрал мощный ход, одержал четыре победы подряд, а их наставник стал лучшим тренером месяца в РПЛ. При этом дончане совсем не думают об обороне, а забивают много. Так что, по зрелищности это будет, пожалуй, главный матч уик-энда. Гарантирована яркая, безбашенная атакующая игра и много голов.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин/ пресс-служба РПЛ

У ЦСКА и «Сочи» все куда легче. Они, скорее всего, наберут по три очка и отцепят от борьбы за третье место двух других претендентов. «Армейцам» предстоит выезд в Грозный, где они в последнее время играют хорошо, в отличие от других топов. Плюс «Ахмат» уже совсем не мотивирован. Ему ничего не надо, все турнирные задачи клуб решил.

«Сочи» едет в Казань в гости к «Рубину». В прошлом туре Леонид Слуцкий в кои-то веки победил. Только вот в соперниках была еще более разваливающаяся и агонизирующая команда, тульский «Арсенал». Классу и организованности «Сочи» «Рубину» нечего противопоставить, поэтому его ждет очередное поражение и стремительное приближение к зоне стыковых матчей.

Что будет со «Спартаком»

Не менее интригует и борьба за выживание. С вылетевшими командами, похоже, все понятно. Скорее всего, это будут «Арсенал» и «Уфа». «Уралу» предстоит играть в переходных матчах, а вот кто там составит ему компанию — очень любопытно. Невероятно, но это может быть даже «Спартак». Москвичи всего в трех очках от стыков и у них тяжелый календарь. В нынешнем туре предстоит матч против «Крыльев Советов». А это — одна из самых играющих команд РПЛ, которая грандам доставляет уйму проблем.

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли/ официальный сайт РПЛ

Конкуренты «Спартака» за право не попасть в переходные матчи — «Рубин», «Нижний Новгород» и «Химки». Все они идут ниже москвичей в таблице. Поэтому, видимо, «красно-белые» все-таки спаслись. Все три клуба за оставшиеся четыре тура не наберут существенно больше баллов, чем «Спартак». «Химки» и «Нижний» на это способны, а вот в казанцев совсем не верится. Так что, скорее всего, именно Лео Слуцкому предстоит на себе испытать, что такое стыки за выживание. Но если там вдруг окажется «Спартак», вот будет умора. На их фанатов, особенно тех, что из сектантов, которые считают, что против клуба есть какой-то заговор, будет больно смотреть.

Таблица

скриншот liveresult

Новости партнеров

Лента новостей