По мнению основательницы Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, весенние врукты обладают не только визуальной привлекательностью, но и неявным вредом для здоровья
Источник картинки: Baltphoto
Как пишет Агенство Бизнес Новостей, речь даже не о злоупотреблении клубники, яблок и винограда. Дело в составе фруктов, которые удобряет специальными нитратами для ускорения созревания. При употреблении они могут вызвать расстройство пищеварения и аллергию.
Экспертка отметила, что стоит выбирать только отечественные фрукты и в подходящий сезон.
«К примеру, если плоды слишком большие и яркие, они с большой вероятностью содержат множество химических добавок, а их «блеск» говорит об их внешней обработке воском или парафином», — заявила она.
Ранее на «Стране Советов» вышла новость о том, что Google переводчик предлагает заменять «дорогих русских» на «мертвых».