Голикова заявила, что в России не наблюдается роста числа безработных

Голикова заявила, что в России не наблюдается роста числа безработных

Фото: Baltphoto

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что количество безработных в России не выросло за последний месяц, но увеличилось число сотрудников, находящихся в простое. Об этом пишет РИА Новости.

«По результатам оперативного мониторинга численность зарегистрированных безработных не превышает показатели начала марта. Если на 1 марта текущего года она составила 682,8 тыс. человек, то на 19 апреля – 678,2 тыс человек. Но мы продолжаем фиксировать негативные тенденции», – сообщила Голикова в рамках заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

Вице-спикер отметила, что стало больше организаций, заявивших об изменении режимов занятости своих сотрудников, также увеличилось число граждан, находящихся в режиме простоя.

Голикова также сообщила о росте количества вакансий на портале «Работа в России». По ее словам, в настоящее время там размещено более 1,965 миллиона предложений.

Ранее «Страна Советов» сообщала, что Нидерланды до конца года планируют прекратить закупать газ, нефть и уголь из России.

Новости партнеров