В администрации Петербурга заявили, что в городе стабилизируются и снижаются цены на продукты

В администрации Петербурга заявили, что в городе стабилизируются и снижаются цены на продукты

Фото: Сайт baltphoto.ru

В Санкт-Петербурге председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик заявил, что в городе постепенно стабилизируются и снижаются цены на некоторые продукты питания. Об этом сообщает Смольный.

«На сегодняшний день результаты мониторинга торговых сетей, проведенного Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, свидетельствуют, что цены на ряд продуктов питания снизились – в частности, на сахар – до 60 рублей за килограмм. Цены на отдельные виды круп начинаются от 40 рублей, вермишель – от 25-30 рублей, картофель – от 60 рублей, морковь – от 50 рублей, лук – от 40 рублей за килограмм», – отмечается в сообщении. 

«По данным мониторинга торговых сетей, минимальные цены на говядину составляют 350 рублей, свинину – 250-280 рублей, курицу – 200 рублей за килограмм, яйца – 78 рублей за десяток, на молоко – 58 рублей за литр. Ржаной хлеб сейчас в Петербурге стоит от 28-30 рублей, пшеничный – от 35 рублей», – говорится в релизе.

Ранее Страна Советов сообщала, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город полностью обеспечен продуктами питания.

Новости партнеров

Лента новостей