Из-за антироссийских санкций в Ленобласти может увеличиться количество лесных пожаров

Из-за антироссийских санкций в Ленобласти может увеличиться количество лесных пожаров

Фото: Baltphоto

Из-за западных санкций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области может увеличится количество лесных пожаров, пишет Neva.Today.

Как указывает издание, из-за ограничений в отношении России позволить себе путешествия за границу смогут немногие. Вместо этого жители города и области отдадут предпочтение внутреннему отдыху в парковых и лесных зонах. Подобная ситуация наблюдалась в предыдущие два года из-за пандемии коронавируса. Одним из последствий данной тенденции стало участившееся число случаев лесных пожаров.

По данным «Общества добровольных лесных пожарных», летом 2021 года на Ладоге было зафиксировано 40 пожаров, причиной которых стал человеческий фактор.

«Летом 2021 года на Ладоге было рекордное количество пожаров – целых 40 штук! К сожалению, все эти пожары случились из-за людей, в первую очередь из-за брошенных или плохо потушенных костров», – говорится в сообщении группы общества «Вконтакте».

Пресс-служба администрации Ленобласти сообщила о 334,29 сгоревших гектаров леса за 2021 год. За сезон было зафиксировано 423 лесных пожара. В среднем площадь пожара составляла 0,8 га. На тушение огня уходило примерно 6,5 часов.

Наибольшее число пожаров было зарегистрировано в Приозерском, Выборгском и Всеволожском районах.

Ранее «Страна Советов» сообщала, что в Петербурге с 15 апреля откроются точки продажи сезонной корюшки.

Новости партнеров

Лента новостей