В Лиге чемпионов мегасенсация, в полуфинал вышла команда, которую там никто не ждал

В Лиге чемпионов мегасенсация, в полуфинал вышла команда, которую там никто не ждал

Фото: Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери/ официальный сайт «Вильярреала»

Подводим итоги четвертьфинальных поединков Лиги чемпионов-21/22.

Сенсация от Эмери

«Вильярреал» — «Бавария», 2:1 (по сумме двух матчей).

Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери был известен как специалист по Лиге Европы. Он трижды выиграл ее с «Севильей», в прошлом году победил там с нынешней командой, а еще выходил в финал с «Арсеналом». В Лиге чемпионов от седьмого клуба Испании никто не ожидал особых достижений. Когда они прошли «Ювентус» в 1/8-финала, все списали на везение и проблемы у самих итальянцев.

Полузащитник «Вильярреала» Саму Чуквуэзе/ официальный сайт Лиги чемпионов

Победа над «Баварией» в первом матче удивила. Но объяснялась она игрой дома, а в Мюнхене «желтой субмарине» предрекали разгром. Но его не то что не случалось, немцы даже не смогли победить. Они долго и безуспешно пытались вскрыть оборону испанцев. У Роберта Левандовского во втором тайме это получилось. Но больше защита «Вильярреала» не сбоила. 1:0 переводили бы игру в овертайм, что, наверное, устраивало бы «Баварию», там бы они дожали гостей. Но одна из немногочисленных атак команды Эмери закончилась неожиданным голом Саму Чуквуэзе, что было полным шоком для мюнхенцев. Финальный натиск немцев ничего не дал. Эмери сверхсенсационно вывел свой клуб в полуфинал. И кто тут тренеришка? А, Артем Дзюба?

Почти камбэк

«Реал» — «Челси», 5:4 (по сумме двух матчей).

Еще одну лигочемпионскую сенсацию мог преподнести «Челси». После домашнего поражения от «Реала» 1:3 пока еще действующий победитель турнира, казалось бы, ни на что уже не претендует. Но команда Томаса Тухеля собралась и выдала какую-то совершенно бомбическую игру в Мадриде. К 80-й минуте лондонцы вели 3:0, что выводило их в полуфинал. Но тут в дело вмешался хорватский волшебник Лука Модрич. Он выдал феноменальнейший пас на Родриго внешней стороной стопы, и тому оставалось просто перевести игру в дополнительное время.

Полузащитник «Реала» Лука Модрич/ официальный сайт Лиги чемпионов

Ну а в овертайме свое слово сказал Карим Бензема, который, похоже, рвется к «Золотому мячу». «Челси» почти смог. Но если хочешь быть лучшим, недостаточно выдать один сильный матч. Кто мешал не проваливаться в первой встрече, тем более дома?

Автобус, который не смог

«Манчестер Сити» — «Атлетико», 1:0 (по сумме двух матчей).

Пара получилась самой скучной в четвертьфинале. Наверное, именно поэтому игроки решили устроить массовую потасовку, которая чуть ли не вылилась в кровавое побоище. Чтобы зрителей хоть как-то взбодрить. Ну а по игре сказать особо нечего. «Атлетико», как обычно, запарковал свой автобус и ждал шанса впереди. Его не представилось. Но и оборона в этот раз трещину не дала. «Сити» тоже ничего не смог сделать. Поэтому — унылые 0:0. Исход противостояния решил один единственный момент в первом раунде.

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне и защитник «Атлетико» Рейнилду/ официальный сайт Лиги чемпионов

Шоу на «Энфилде»

«Ливерпуль» — «Бенфика», 6:4 (по сумме двух матчей).

Вот, что происходит, когда командам уже ничего не надо, никаких турнирных задач перед ними не стоит, и они играют в свое удовльствие. «Бенфика» понимала, что после 1:3 дома шансов спасти противостояние на «Энфилде» нет никаких. «Ливерпуль» тоже осознавал, что уже вышел в полуфинал. Поэтому решил расслабиться и устроить красивое шоу для болельщиков. Португальцы англичан в этом поддержали.

Защитник «Ливерпуля» Ибраима Конате/ официальный сайт Лиги чемпионов

В итоге невероятные 3:3, которые надолго запомнятся всем фанатам на трибунах. В этот вечер они не зря пришли на стадион и насладились голевым пиршеством. Только как бы такой расслабленный режим не сказался на мерсисайдцах в следующих матчах. Там будут команды посерьезнее, и играть с ними нужно будет на максимальной собранности. Такой расхлябанности в обороне они не простят. Клоппу нужно провести разговор по душам со своими ребятами.

Новости партнеров