Новый вратарь и звезды «Локомотива»: кого «Зенит» купит летом

Новый вратарь и звезды «Локомотива»: кого «Зенит» купит летом

Фото: Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов — главная трансферная цель «Зенита»/ официальный сайт РПЛ

До открытия летнего трансферного окна еще далеко, но слухи о грандиозных закупках «Зенита» уже плодятся, собрали самые горячие из них.

Матвей Сафонов

«Зенит» давно находится в поиске топового вратаря, который на долгие годы стал бы первым номером команды. Подписанный прошлым летом Станислав Крицюк не оправдал этих ожиданий. Выглядел неуверенно, допускал ошибки, да еще и подвержен травмам. Поэтому вряд ли летом с ним будут продлевать контракт.

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов/ официальный сайт РПЛ

Но и Михаил Кержаков не годится на роль основного голкипера. Пора возвращаться в варианту с Матвеем Сафоновым. В Петербурге давно хотят видеть молодого вратаря сборной России. Сейчас его подписать будет куда проще в виду финансовых проблем «Краснодара».

Зелимхан Бакаев

В апреле СМИ заговорили об интересе «Зенита» к полузащитнику «Спартака» и сборной России. Но это больше похоже на какие-то странные агентские вбросы. Бакаев себя никак не проявил, все выданные авансы истратил. Довольно средний футболист не уровня «Зенита». Совершенно непонятно, кого в петербургской команде может подсидеть человек, который ни разу не забил в нынешнем сезоне. Любой из действующих игроков «сине-бело-голубых» на этих позициях куда сильнее Зелимхана.

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев/ официальный сайт РПЛ

Такой трансфер возможен только от отчаяния, если все будет слишком плохо, все легионеры убегут из-за украинских событий и отстранения от еврокубков. Тогда «Зениту» придется скупать всех более менее двигающихся ребят с российским паспортом, чтобы сохранить свой статус хотя бы на внутренней арене.

Рифат Жемалетдинов

Полузащитник «Локомотива» фигурировал в том же списке, что и Бакаев. Вот он бы «Зениту» уже мог пригодиться. Статистика у Рифата хорошая — 6 мячей и 7 голевых передач. В сборной Валерия Карпина он тоже на ведущих ролях. Но надо понимать, что в Петербурге он, как и Зелимхан, окажется лавочником. Ни Малкома, ни Клаудиньо, ни Юри Алберто Жемалетдинов из состава не вытеснит.

Полузащитник «Локомотива» Рифат Жемалетдинов/ официальный сайт РПЛ

Устраивает ли это его? Наверное, да, потому что в «Зените» предложат хороший контракт. Но это если стабилизируется ситуация. Но тогда Рифат уже вряд ли будет «сине-бело-голубым» необходим. Если же петербуржцы займутся массовой скупкой россиян, не все так просто. Наши более менее сильные ребята, как и легионеры, захотят поехать в Европу, чтобы иметь шансы на еврокубки. Если там, конечно, разрешат их подписывать.

Дмитрий Баринов

Одним из тех, кто точно заинтересует европейские клубы, будет как раз опорник «Локомотива». За ним уже следят «Байер» и «Валенсия», плюс наверняка кто-то еще из команд подобного уровня явно включил Дмитрия в свои шорт-листы. Для «Зенита» Баринов тоже был бы отличным приобретением. Но оно возможно, только если куда-то уйдет Вильмар Барриос. Двух футболистов одинакового функционала держать в составе не имеет никакого смысла.

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов/ официальный сайт РПЛ

Да и сам полузащитник сборной России вряд ли согласится на роль сменщика колумбийца. На лавке лучше сидеть в Европе, чем в «Зените». Можно, конечно, погадать, что Семак перестроит схему на два опорника, но это слишком фантастичный сценарий. Атакующая команда никогда не начнет играть так, да и не нужно это вообще в РПЛ.

Пьеро Инкапье

Защитник «Байера» Пьеро Инкапье/ официальный сайт ФК «Байер»

Единственная позиция, кроме вратарской, которая в «Зените» точно нуждается в усилении — центр обороны. Ракицкий сбежал, Ловрен не тянет и летом тоже уйдет. Остается один Чистяков. Слухи сватали в Петербург эквадорца из «Байера» Пьеро Инкапье. Но то было до украинских событий. Сейчас непонятно, можно ли будет вообще как-то заманить в Россию легионеров. Наверное, петербуржцам придется перестроиться на внутренний рынок. Однако здесь проблема с ассортиментом. Качественных центрбэков в России практически нет.

Новости партнеров

Лента новостей

8 декабря 12:22

На Чемпионате Мира в Катаре определили пары в борьбе за 1/2 финала

Футбол

7 декабря 16:12

Эден Азар заявил о завершении своего пути в сборной Бельгии

Футбол

7 декабря 15:41

Ханс-Дитер Флик может покинуть свой пост тренера Германии вслед за Бирхоффом

Футбол

7 декабря 15:27

Новорожденному сыну Антона Белова уже предсказывают будущее в хоккее

Хоккей

7 декабря 15:00

Криштиану Роналду пожелал госпитализированному Пеле скорейшего выздоровления

Футбол

7 декабря 13:36

«Кливленд Кавальерс» обыграл «Лос-Анджелес Лейкерс» в рамках турнира НБА

Баскетбол

7 декабря 11:23

Сборная Португалии забрала победу у команды Швейцарии со счетом 6:1 и вышла в 1/4 финала ЧМ 2022

Футбол

6 декабря 15:45

Капризов сделал три уникальных достижения в НХЛ

Хоккей

6 декабря 15:10

Бирхофф досрочно покидает пост управляющего директора сборной Германии

Футбол

Показать ещё