Картофель, который собрали в конце августа, может пролежать до мая. Однако не стоит забывать о правилах хранения, поскольку в противном случае овощ не только может испортиться, но и стать ядовитым. Об этом рассказал в беседе с радио Sputnik доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.
![Эксперт предупредил о ядовитости картофеля после зимнего хранения](https://sovetov.su/storage/wp-content/uploads/2022/04/28001_baltphoto_darya_ivanova-scaled.jpg__0_0x0.jpg)
Источник картинки: Baltphoto
Картофель необходимо держать в темноте при температуре около трех-четырех градусов.
«Если температура хранения прыгает от трех до восьми градусов, а не держится на стабильных трех-четырех, то многие сорта будут портиться уже в январе-феврале», — добавил Мальцев.
Если держать картофель на свету, то в его клубнях образуется опасное для здоровья вещество.
Ранее на «Стране Советов» вышла новость о том, что Google переводчик предлагает заменять «дорогих русских» на «мертвых».