Федерация велоспорта России ведет работу, чтобы спортсмены могли выступать за рубежом

Федерация велоспорта России ведет работу, чтобы спортсмены могли выступать за рубежом

Фото: Pixabay

Федерация велоспорта России проводит работу, чтобы в условиях санкций молодые российские гонщики могли выступать в зарубежных командах.

«У нас часть спортсменов за рубежом. С теми, кто выступает в Про-туре, проблем нет. Стараемся поддержать наше молодое перспективное поколение, не потерять его и дать возможность выступать спортсменам в континентальных командах, а это сложно. Надо ждать июль, когда есть возможность осуществить переход», — рассказал глава федерации Юрий Кучерявый. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что есть индивидуальная заявка, в рамках которой спортсмен в нейтральном статусе может приехать и заявиться на гонку, но окончательное решение принимает правительство той страны, куда он прибыл. Кучерявый обратил внимание, что если там запретили российским спортсменам, а федерация разрешила, то это надо как-то решать.

Напомним, что Международный союз велосипедистов (UCI) отстранил российские команды от соревнований. Российские и белорусские велогонщики могут выступать за профессиональные команды только в нейтральном статусе.

Новости партнеров