Гимнаста Куляка могут дисквалифицировать из-за буквы Z на майке

Гимнаста Куляка могут дисквалифицировать из-за буквы Z на майке

Фото: официальный сайт ФСГР

Международная федерация гимнастики (FIG) намерена на один год дисквалифицировать российского гимнаста Ивана Куляка за то, что на церемонии награждения этапа Кубка мира в Дохе спортсмен вышел с буквой Z на майке.

Также на год могут отстранить тренеров сборной России по спортивной гимнастике Игорю Калабушкину и Валентине Родионенко. Об этом сообщает Sport.ru.

Родионенко отмечает, что  FIG приняла такое решение под нажимом украинцев, а есть из них и те, которые выступали за пожизненную дисквалификацию. Тренер обратила внимание, что в данный момент с нами работают адвокаты, которые надеются на то, что отобьют россиян.

Родионенко добавила, что сначала даже никто не заметил Z  на одежде Куляка. Окончательное решение по их делу будет принято в конце месяца.

Иван Куляк, вероятно, лишится бронзовой медали за 3-е место, завоёванной на этапе Кубка мира в Дохе, а также призовых денег.

Ранее сообщалось, что президент республики Татарстан Рустам Минниханов наградил государственной наградой «Дуслык» фигуристку и олимпийскую чемпионку по фигурному катанию в командном турнире Игр 2022 в Пекине Камилу Валиеву.

Новости партнеров

Лента новостей