Титулованная пловчиха Калинина завершила карьеру: «Я осталась за бортом, я – никто»

Титулованная пловчиха Калинина завершила карьеру: «Я осталась за бортом, я – никто»

Фото: https://synchrorussia.ru/

Многократная чемпионка мира и Европы Вероника Калинина объявила о завершении профессиональной спортивной карьеры. Пловчиха отметила, что начала сезон с тренировок. Она настроила себя на усердную работу – надеялась, что через три года все-таки получит заветную медаль. Калинина чувствовала ответственность перед тренером, болельщиками и близкими. В какой-то момент девушка поняла, что психологически не готова к новым испытаниям. Решение об окончании карьеры пришло в ноябре 2021 года. 

«В моем случае главную роль сыграло то, что никакой поддержки, кроме как от девочек (которые поддержали морально и финансово) и близких, я не получила. Понимаю, что я запасная и не олимпийская чемпионка, но вот это ощущение «я осталась за бортом»…Лучше бы вообще не поехала на эту Олимпиаду, чем вот это все наблюдать, тренироваться… Пять лет ты работал, шел к своей цели и ты никто», — пояснила спортсменка в разговоре с «Матч ТВ».

Калинина призналась, что ей пришлось обратиться к психологу, чтобы разобраться в себе и своих истинных желаниях. Окружение пыталось ее отговорить от ухода из спорта, но пловчиха не послушала. 

Сейчас девушка продолжает заниматься спортом, но признается, что ее даже не тянет в бассейн. Она живет обычной жизнью – узнает что-то новое, делает ремонт, проводит время с близкими.

Новости партнеров

Лента новостей