Фигурное катание предлагают исключить из олимпийской программы. Как она будет выглядеть, если убрать все виды, где есть доминирование одной нации?

Фигурное катание предлагают исключить из олимпийской программы. Как она будет выглядеть, если убрать все виды, где есть доминирование одной нации?

Фото: Photo by Vytautas Dranginis Unsplash

Канадская журналистка Сара Дженкинс призвала исключить из программы Олимпиады те виды спорта, где наблюдается доминирование какой-то одной страны. Что будет, если МОК ее послушает?

«Никакого больше фигурного катания из-за России, конькобежного спорта из-за Нидерландов, лыжных гонок из-за норвегии, бобслея из-за Германии. Я могу продолжить», — написала Дженкинс у себя в твиттере.

Неизвестно, пошутила ли журналистка, но если взять в разработку ее идеи, от Олимпиады ничего не останется. Сейчас в 15 видах спорта разыгрывают 109 комплектов наград. Из них почти во всех наблюдается доминирование одной нации.

Из-за России исключаем фигурное катание, из-за Нидерландов — конькобежный спорт, из-за немцев — бобслей и сани. Норвегия доминирует в лыжных гонках, биатлоне и лыжном двоеборье. Южное Корее нет равных в шорт-треке. Даже хоккей придется убирать, тут как раз сильны канадцы, что мужчины, что женщины. Скелетон не нужен из-за Латвии. Вот и получается, что остаются лишь пять видов: керлинг, прыжки с трамплина, фристайл, горные лыжи и сноуборд. Но и там при большом желание можно отыскать доминирование. И нужна кому-то такая Олимпиада? Нет! Поэтому, наслаждайтесь Играми здорового человека.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. Сборная России с двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами занимает второе место в общем зачете. Лидирует Швеция с тремя золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 7 февраля.

Новости партнеров

Лента новостей