Российский хоккей поставлен на паузу. КХЛ приняла стратегическое решение

Российский хоккей поставлен на паузу. КХЛ приняла стратегическое решение

Фото: официальный сайт ФХР

Руководство КХЛ приняло решение отменить регулярный чемпионат, в данный момент поставленный на паузу из-за Олимпийских Игр в Пекине. Причина насущная — «омикрон».

Продолжать регулярный чемпионат после возвращения спортсменов из Поднебесной пока не планируется. Об этом заявил глава лиги Алексей Морозов.

«Лига решила сосредоточиться на проведении розыгрыша Кубка Гагарина по оптимальной структуре, когда на каждом этапе матчи проходят через день, а в день проходит не более четырех матчей (по два в каждой конференции). До начала серий все игроки смогут пройти карантин в своей команде. А дополнительный день между играми позволит оперативно менять выбывающих игроков. Массовое заражение игроков в одной из серий не поставит под удар проведение других матчей», — заявил Морозов.

По заявлению КХЛ, ближайшая возможная дата возобновления чемпионата — 1 марта. Стартовать будут сразу с плей-офф, участников турнира определят на уже набранным очкам, но считать будут не фактические цифры, а лишь процент от максимально возможного результата. До соревнований допустят только 16 команд.

Новости партнеров