Президент Путин прибыл на Олимпиаду в Пекин

Президент Путин прибыл на Олимпиаду в Пекин

Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. В ходе визита состоятся переговоры по поводу российско-китайского партнерства.

«Президент России прибыл в КНР с визитом по приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. В ходе визита состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия» – рассказала пресс-служба Кремля.

Встреча глав России и Китая прошла в пятницу до начала церемонии открытия Олимпийских игр – 2022. Переговоры будут носить полноформатный характер, на них будут обсуждаться сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, научно-технической и гуманитарной сферах. Также лидеры государств обсудят актуальную повестку международных отношений, а после встречи выступят с совместным заявлением касательно подходов России и Китая к решению ключевых мировых проблем.

Новости партнеров

Лента новостей