Традиционный «Олимпийский трамвай» появился на улицах Петербурга

Традиционный «Олимпийский трамвай» появился на улицах Петербурга

Фото: Pixabay

«Олимпийский трамвай» в поддержку российских олимпийцев выехал сегодня на улицы Петербурга. Об этом стало известно из Telegram-канала вице-губернатора города Бориса Пиотровского.

Сообщается, что по традиции трамвай стартовал от № 50-Б на Садовой улице. Именно здесь, в бывшем Императорском обществе Спасания на Водах, в 1911 году был создан Олимпийский комитет России.

В акции приняли участие председатель Комитета по спорту, серебряный призер Олимпиады по велоспорту Антон Шантырь, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева и олимпийская чемпионка по фигурному катанию на коньках Оксана Казакова.

«Олимпийский трамвай» начали запускать с 2004 года — с открытия Игр в Афинах. Теперь он появляется на улицах Петербурга в дни каждой Олимпиады.

Ранее сообщалось, что зрители церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине должны пройти строгую проверку безопасности.

Новости партнеров