Тарасова оценила состав, который будет добывать первое золото Олимпиады в фигурном катании

Тарасова оценила состав, который будет добывать первое золото Олимпиады в фигурном катании

Фото: скриншот соцсети

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась ожиданиями от командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине.

«В короткой программе командного турнира сборную России представят все наши первые номера. Считаю, что это очень правильное решение. Состав на произвольную программу будет определяться внутри команды после короткой программы. Могут ли спортсмены устать после командных соревнований? Это спорт, нужно быть готовыми к испытаниям», — сказала Тарасова в интервью «Чемпионату».

Командный турнир фигуристов стартует 4 февраля. В короткой программе Россию представят Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Камила Валиева, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы рассказали о правиле, которое может оставить Россию без золота в командном турнире.

Новости партнеров