В ООН оценили приказ Путина по ядерному оружию

В ООН оценили приказ Путина по ядерному оружию

Фото: pixabay.com

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик назвал идею ядерного конфликта немыслимой.

Сама идея возникновения ядерного конфликта вокруг ситуации на Украине не поддается осмыслению. Так Дюжаррик прокомментировал приказ президента России Владимира Путина перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства.

27 февраля в ходе встречи с руководителем Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России Валерием Герасимовым Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим дежурства.

Отреагировали на подобное заявление и в США. Постпред Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд считает, что подобные действия – это еще один шаг в сторону эскалации конфликта. Пострадают не только Россия и Украина, но и весь мир, отметила она.

«Мы призываем Россию смягчить тон своей опасной риторики касательно ядерного оружия», — сказала Томас-Гринфилд.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Деятельность российской армии в соседнем государстве не нашла поддержки практически ни у одной страны, а напротив привела к многочисленным санкциям. Сильнее всего на данный момент страдает российская экономика.

Новости партнеров