«Спартак» взлетит, «Зенит» не упустит чемпионство: ожидания от весенней части сезона РПЛ

«Спартак» взлетит, «Зенит» не упустит чемпионство: ожидания от весенней части сезона РПЛ

Фото: официальный сайт РПЛ

26 февраля наконец-то возвращается, самый непредсказуемый, уникальный, противоречивый и феноменальный российский футбол. Рассказываем, что он нам несет.

Чемпионство «Зенита»

Нападающий «Зенита» Клаудиньо в матче против «Бетиса». Фото: официальный сайт РПЛ

Между петербуржцами и «Динамо» всего два очка. Вроде бы намечается какая-то интрига в борьбе за титул, но это обманчивые ожидания. «Зенит» чемпионства не упустит, а москвичи к нему пока банально не готовы. У «сине-бело-голубых» куда мощнее состав, кладовые ломятся от победного опыта, плюс благодаря «Бетису» в игровой тонус они уже вошли. Да еще и от Лиги Европы избавились. Теперь можно бросить все силы на внутреннюю арену.

Футболистам «Динамо» близость трофея подпортит психологию, с ними будет то же самое, что с Эдуардом Латыповым на последней стойке олимпийской эстафеты. И никакой Федор Смолов не поможет. А еще и форму заново набирать на прекрасных зимне-весенних российских полях.

«Спартак» опасен

Футболисты «Спартака» в матче против «Сочи». Фото: официальный сайт РПЛ

«Красно-белые» лишь девятые, но всем, кто претендует на еврокубки, нужно очень внимательно за ними следить. После, по сути, предсезонки с новым тренером из Италии и свежих трансферов «Спартак» может резко взлететь вверх в турнирной таблице. Команда явно находится не на своем месте, потенциал у нее гораздо выше. Паоло Ваноли должен показать Рую Витории, как его раскрыть. Тем более появились новые интересные варианты в атаке — Шамар Николсон и Даниил Хлусевич. Осталось только оборону наладить, но это итальянцы умеют. Ждите «Спартак» если не в тройке, то точно в еврокубковой зоне.

Помешать этому может только борьба на два фронта. Хотя наверняка москвичи быстро сольются из Лиги Европы. «Лейпциг» им и так было бы не пройти, а сейчас немцами руководит Доменико Тедеско, который знает о «Спартаке» все. Да еще и матча на домашнем поле «красно-белые» лишились.

«Химки» не спасти

Полузащитник «Химок» Денис Глущаков. Фото: официальный сайт РПЛ

Подмосковный клуб отчаянно пытается избежать вылета из РПЛ. Но это уже больше похоже на предсмертную агонию. Второй раз за сезон указали на дверь Игорю Черевченко, собрали совет старейшин во главе с Юрием Жирковым. Только это все не поможет. Слишком слабо «Химки» провели первую часть чемпионата. Да и потом, кто-то все равно должен вылетать. И это как раз будут химчане, к которым добавится «Нижний Новгород».

Что будет с перенесенными матчами

Футболисты «Локомотива». Фото: официальный сайт РПЛ

Два матча 19-го тура не смогут пройти в срок. Из-за известных событий закрыты аэропорты юга России. Поэтому московский «Локомотив» не может прилететь на игру в Краснодар с одноименным клубом, а «Ростов» из Ростова на Дону — принять самарские «Крылья Советов». Когда состоятся эти встречи, пока не понятно. Как и не ясно, будут ли такие переносы дальше, и как это вообще отразится на всем чемпионате. Получится ли его вообще закончить? Никто не знает, когда и чем завершится спецоперация и все хотя бы немного устаканится. Тут остается только надеется и верить.

Ранее мы рассказали, что УЕФА забрал финал Лиги чемпионов у Петербурга.

Новости партнеров