Президент отреагировал на лишение Петербурга финала Лиги чемпионов

Президент отреагировал на лишение Петербурга финала Лиги чемпионов

Фото: Baltphoto

Президент РФС Александр Дюков высказался о решении УЕФА забрать у Петербурга финал Лиги чемпионов из-за событий в Украине.

«Мы считаем, что решение о переносе места проведения финала Лиги чемпионов продиктовано политическими причинами. РФС всегда придерживается принципа «спорт вне политики», и, таким образом, не может поддержать это решение. РФС также не поддерживает решение о переносе любых матчей с участием российских команд на нейтральную территорию как нарушающее спортивный принцип и ущемляющее интересы игроков, тренеров и болельщиков. Мы всегда готовы предоставить все необходимые гарантии для проведения на территории России международных футбольных матчей — с высоким уровнем организации и безопасности», — сказал Дюков на пресс-конференции.

25 февраля УЕФА принял решение перенести финал Лиги Чемпионов-21/22 из Петербурга в Париж. Кроме того, российские команды и сборные не смогут проводить домашние матчи на своей территории.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, что «Зенит» вылетел из Лиги Европы.

Новости партнеров

Лента новостей