Шведский клуб отказался продавать футболиста в Россию из-за Украины

Шведский клуб отказался продавать футболиста в Россию из-за Украины

Фото: официальный сайт РПЛ

Генеральный директор шведского «Хаммарбю» рассказал, что полузащитник команды Уиллот Сведберг не перейдет в московский «Локомотив».

«Переход Сведберга в «Локомотив» — это был очень деликатный и сложный вопрос. Нам нужно было многое принять во внимание, и мы подошли к этому очень серьезно. Какую роль сыграла война в решении не отпускать Уиллота в Россию? Очень существенную роль. Мы могли отправить его и его семью в Россию. Но мы отнеслись к этому серьезно, ведь это из ряда вон выходящая ситуация», приводит слова Янссона Fotbollskanalen.

На счету 18-летнего Сведберга 24 матча за «Хаммарбю», в которых он забил три гола и отдал две голевые передачи. Кроме того, Сведберг провел пять матчей и забил один мяч за сборную Швеции U19. «Трансфермаркт» оценивает стоимость футболиста в 1,8 миллиона евро. Его контракт с клубом действует до 2024 года.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, что УЕФА определился с кандидатами для переноса финала Лиги чемпионов из Петербурга.

Новости партнеров