Еще одна фигуристка вслед за Валиевой попалась на допинге на Олимпиаде

Еще одна фигуристка вслед за Валиевой попалась на допинге на Олимпиаде

Фото: официальный сайт ISU

Испанская фигуристка Лаура Баркеро сдала положительный допинг-тест во время Олимпиады в Пекине.

Об этом сообщает Международное агентство допинг-тестирования. Проба спортсменки от 18 февраля содержит запрещенный метаболит клостебола.

Баркеро выступала на Олимпиаде в дуэте с Марко Дзандроном в соревнованиях спортивных пар и заняла 11-е место. Они стали первыми испанскими фигуристами в истории Игр в этой дисциплине.

Ранее во время пекинской Олимпиады стало известно о положительной пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре во время чемпионата России. Проба содержит в микродозах сердечный препарат Триметазидин. Из-за этой ситуации сборной России не вручили золотые медали за победу в командном турнире, а саму Валиеву хотели отстранить от личных соревнований, но Спортивный арбитражный суд разрешил ее участие.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, что Россия установила рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах.

Новости партнеров