Олимпийский чемпион разнес российскую сборную за серебро Пекина и призвал сменить тренерский штаб к чемпионату мира

Олимпийский чемпион разнес российскую сборную за серебро Пекина и призвал сменить тренерский штаб к чемпионату мира

Фото: Тренерский штаб сборной России/официальный сайт ФХР

Олимпийский чемпион по хоккею Александр Пашков поделился впечатлениями от Олимпиады 2022 года в Пекине.

«Вы знаете, штабу Жамнова немногое удалось на Олимпийских играх, но они и не могли сделать многого за такое ограниченное время. Отсутствие практической работы тренерского штаба не могла заменить никакая практика в НХЛ, как пытались доказать некоторые. Думаю, перенесся всю нагрузку и давление, этому тренерскому штабу будет очень тяжело на чемпионате мира. Считаю, в какой-то степени тренерский штаб сборной России частично или полностью должен быть обновлен к чемпионату мира»,  сказал Пашков в интервью «Чемпионату».

Российские хоккеисты стали серебряными призерами Олимпиады и не смогли защитить звание олимпийских чемпионов, которое получили четыре года назад в Пхенчхане. В финале россияне уступили финнам 1:2. Чемпионат мира пройдет в мае 2022 года как раз в Финляндии.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, что Россия установила рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах.

Новости партнеров

Лента новостей